Notre engagement

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Notre engagement qualité

En restauration collective, l’hygiène est un point essentiel et non contournable. Au quotidien, nos process et nos méthodes de travail garantissent un niveau d’hygiène et de maitrise sanitaire important et sécurisant. Chaque jour, notre responsable qualité audite nos prestations pour valider la bonne réalisation de la méthode HACCP. Nous faisons aussi appel à des laboratoires indépendants qui prélèvent et analysent en toute transparence l’ensemble de notre production culinaire.

Tous nos salariés suivent au long de leur parcours d’emploi des formations sur les bonnes pratiques hygiène, la sécurité alimentaire mais aussi sur la sécurité au travail.

Des prestations 100% qualité et 100% sécurité, des offres culinaires toujours plus innovantes et responsables adaptées à l’état de santé et aux goûts de chacun de nos convives.

Nos achats responsables

Bien manger, c’est déjà bien acheter. Pour bien cuisiner il faut une matière première de qualité. Depuis longtemps nos choix se portent sur le développement de l’économie locale par le référencement de fournisseurs locaux et régionaux. Des produits frais, comme nos crudités, nos viandes régionales, sont mis en œuvre par nos cuisiniers pour garantir une prestation de qualité. Dans nos choix d’approvisionnement, nous respectons la saisonnalité mais aussi l’impact carbone des produits que nous achetons. Plus c’est court et de saison, plus c’est vert. Bien sûr, nous utilisons aussi des produits de marques connues et notamment pour nos produits laitiers et nos surgelés.

Une nutrition adaptée

La nutrition est une base de notre métier. Au quotidien, notre service nutrition, par le biais de notre diététicien et en collaboration avec les équipes de cuisine, conçoit des solutions innovantes pour le bien-être et la santé de nos convives. Du régime sans sel aux allergies alimentaires les plus strictes, nous sommes à même de répondre aux besoins spécifiques de chaque catégorie de convives. Mais la nutrition n’est pas un service médical, c’est avant tout un échange entre le culinaire et la santé pour mieux manger, mieux vivre, mieux grandir et mieux vieillir. A chaque âge ses besoins, à chacun ses envies.

Choisir Oméga, c’est faire le choix d’un approvisionnement de qualité, raisonné et raisonnable qui respecte la nature.

Une entreprise d’insertion

Plus qu’un choix, c’est une fierté, celle de la transmission des valeurs de la restauration. Dans un monde en perte de repère, nous sommes fiers au quotidien de transmettre notre savoir-faire à des personnes éloignées de l’emploi. Plus qu’un métier, c’est un ensemble de règles, de valeurs, de techniques et de savoir-être que nous inculquons chaque jour à nos salariés dans le but de les amener vers une véritable autonomie dans leur futur métier. Ainsi depuis 2019, c’est plus de 30 personnes qui seront passées par Omega et auront pu donner un nouvel élan à leur vie et leur carrière.