De la cabosse à la tablette : l’atelier 100% chocolat !

Au mois de décembre 2023, l'ensemble de nos jeunes convives ont pu découvrir lors d'un repas, le chocolat sous plusieurs formes...

Sensibiliser les jeunes à une alimentation équilibrée et énergétique

Oméga Restauration a transporté l’ensemble de ses jeunes convives dans un univers chocolaté à travers un repas exceptionnel, dédié à la découverte du cacao sous toutes ses formes. Un menu savamment imaginé, de la cabosse à la tablette, qui a révélé les délices et les subtilités de cet ingrédient exquis !

Au menu, les élèves ont pu déguster :

  • Des courgettes et carottes râpées accompagnées d’une vinaigrette au cacao torréfié
  • Un sauté de dinde et sa sauce Mole : une sauce au chocolat et cacahuète originaire de la cuisine Maya
  • Du fromage blanc stracciatella et des brownies aux pépites de chocolat 
Atelier chocolat Oméga Restauration
Atelier chocolat Oméga Restauration

Apprentissage et divertissement

Pour enrichir l’expérience, Oméga Restauration a organisé un jeu concours ludique sur la fabrication du chocolat. Les jeunes convives ont eu l’opportunité de plonger dans le processus de création du chocolat, de la fève à la tablette. Des questions, des énigmes et des défis ont rendu cette expérience éducative aussi divertissante que délicieuse !

Partager l'article:

Dans la même catégorie:

Plus d'articles