Sensibiliser les jeunes à une alimentation équilibrée et énergétique
Oméga Restauration a transporté l’ensemble de ses jeunes convives dans un univers chocolaté à travers un repas exceptionnel, dédié à la découverte du cacao sous toutes ses formes. Un menu savamment imaginé, de la cabosse à la tablette, qui a révélé les délices et les subtilités de cet ingrédient exquis !
Au menu, les élèves ont pu déguster :
- Des courgettes et carottes râpées accompagnées d’une vinaigrette au cacao torréfié
- Un sauté de dinde et sa sauce Mole : une sauce au chocolat et cacahuète originaire de la cuisine Maya
- Du fromage blanc stracciatella et des brownies aux pépites de chocolat
Apprentissage et divertissement
Pour enrichir l’expérience, Oméga Restauration a organisé un jeu concours ludique sur la fabrication du chocolat. Les jeunes convives ont eu l’opportunité de plonger dans le processus de création du chocolat, de la fève à la tablette. Des questions, des énigmes et des défis ont rendu cette expérience éducative aussi divertissante que délicieuse !